Persiapan Idul Fitri

Posted on | Jumat, 26 Agustus 2011 | No Comments


Sudah mau idul fitri, tapi minggu ini masih kerja sehingga persiapan idul fitri hanya bisa dilakukan hari sabtu, minggu dan senin. Dalam tiga hari ini, semuanya harus dibereskan dari bersihin rumah, buat kue, buat makanan idul fitri bahkan beli baju baru. Waduh, pusing amat.

Namun soal makanan selalu ada solusinya seperti memakai catering murah atau tidak untuk makanan idul fitri. Catering yang dipilih harus sesuai dengan selera Anda. Sedangkan kue, sekarang sudah banyak yang menjualnya. Untuk kue lebih baik jangan membeli lusinan tapi pesan dengan orang yang dikenal agar terjamin rasanya. Cari catering yang didaerah kota seperti catering di bogor aja agar cepat kirimnya dan pas waktunya.

Sekarang masalah makanan dan kue selesai, tinggal beli baju dan bersiin rumah. Untuk beli baju, bisa dikunjungi matahari department store karena mereka menawarkan berbagai diskon dan promo untuk idul fitri tahun ini. Selain matahari departement store, masih banyak toko-toko di mal yang diskon. Bila bersih-bersih, ayo bersihin seharian. Semangat!!

Manusia Tumbuhan

No Comments


Kebanyakan orang ingin putih karena kulit putih berarti cantik dan bisa memakai semua warna baju. Kecendrungan ini paling sering diterapkan oleh wanita karena mereka ingin memakai berbagai baju dan aksesoris wanita untuk menambah kepercayaan diri mereka. Mereka bahkan menghindari matahari. Padahal manusia seperti tumbuhan yang perlu matahari untuk hidup.

Kita sebagai manusia harus berjemur matahari +- 10 menit tapi jangan kelamaan juga karena bisa gosong. Lebih disarankan berjemur dari saat matahari terbit hingga jam 10 pagi. Ditanya kenapa? Alasanya sangat jelas seperti:
-       Mendapatkan vitamin D karena vitamin D di kulit perlu dimatangkan dengan cahaya matahari baru bisa diolah oleh tubuh kita
-       Lebih bersemangat  dan terjaga karena senyawa kimia serotoni yang dilepaskan otak saat kita kena matahari
-       Mengurangi kelesuhan tubuh karena terlalu lama di dalam ruangan baik itu ber-AC atau tidak
-       Menambah kualitas tidur saat malam
-       Terhindar dari penyakit yang disebabkan kurang kena matahari

Tidak percaya? Ada contoh kasus wanita yang jarang terkena matahari. Dia terlihat lesu, tidak bersemangat dan tidak berenergi padahal makananya makin banyak sehingga tubuhnya menjadi gemuk. Setelah diperiksa dan diselidiki, diketemukan alasanya adalah tidak terkena matahari. Berat badan dan pola makanannya menjadi normal kembali setelah dia rutin berjemur matahari di pagi hari. Sekarang dia tidak perlu takut memakai berbagai aksesoris dan baju wanita yang dulu tidak bisa dipakai ketika dia sakit karena tidak berjemur matahari. 

“Manusia seperti makhluk hidup lain yang juga memerlukan matahari” –hm-

Pentingnya Kotak Kemasan Saat Idul Fitri

No Comments


Kotak kemasan adalah kotak yang berbentu persegi atau persegi panjang. Kotak ini biasa terbuat dari karton tebal yang sering kita jumpai. Contoh paling praktis adalah kotak indomie. Tapi apakah pentingnya sebuah kotak untuk hari raya idul fitri? Tentu saja penting. Malah kotak ini sangat penting di saat idul fitri.
Fungsi kotak kemasan yang paling utama adalah sebagai pembungkus dan pelindung sehingga para pedagang banyak menggunakannya untuk mengemas kotak-kotak kue kering  atau toples-toples kue kering. Inilah penyebab kotak kemasan menjadi penting yaitu tempat menyimpan kotak kue agar:
·        Mudah dibawa (mudik atau pulang rumah)
·        Mudah disimpan
·        Mudah dikirim
·        Kue tidak mudah rusak karena matahari dan hujan
·        Kotak kue di dalam tidak akan rusak karena terbanting
·        Gampang dijadikan kado


Dilihat dari atas, bisa dilihat kotak kemasan member keuntungan lebih saat lebara
n terutama ketika Anda ingin memberika kue sebagai kado, Anda tidak perlu susah-susah mencari kotak lagi karena sudah disediahkan oleh pedagang. Malahan kadang-kadang sudah dikemas oleh mereka.  

Tema Foto Yang Dapat Dipilih

Posted on | Kamis, 25 Agustus 2011 | No Comments

Suka melihat hasil cetak foto yang berisikan dirimu dan keluarga atau sahabatmu? Pasti asyik dong. Foto bukan hanya sebagai alat menyimpan kenangan saja tapi sebagai saran mengekpresikan diri. Sekarang banyak tema foto yang bisa diambil dan diciptakan sendiri agar berbeda dari orang lain, misalnya:
-       Jadul (baju belanda, baju kebaya jaman dulu)
-       Elegant (cewek dengan dress panjang dan cowok bertuxedo)
-       Go green
-       Sport
-       Superhero
-       Gothic
-       Kantoran
-       Petani
-       Dll

Semua tema ini masih bisa ditambah dengan berbagai macam suasana seperti lucu, senang, sedih, serius dan marah yang akan menambah perbedaan dan warna lebih untuk foto-foto Anda. Anda juga bisa menerapkan tema ini untuk foto hari idul fitri. Untuk hasil lebih baik gunakan digital printing yang baik dan bagus alias bermutu baik.
“Pilih Gayamu Sendiri” –hm-

Main Chat Room Bersama

No Comments

Apa yang Anda lakukan saat menunggu busway, kereta dan pesawat yang sangat lama? Kebanyakan jawaban akan berkisar di sekitar gadget.  Apalagi sekarang sudah sudah ada smarthphone seperti blackberry, i-phone dan  android yang memiliki chat room yang memudahkan komunikasi.

Chat room membantu Anda berkomunikasi dengan teman chat Anda sepajang yang Anda inginkan karena Anda telah mebayar paketnya setiap bulan. Aplikasi chat ini mengalahkan aplikasi sms yang telah disediahkan oleh setiap handphone karena para penguna merasa lebih mudah mengunakan aplikasi chat daripada aplikasi sms. Berbeda dengan sms yang bisa telat, aplikasi chat ini lebih ke live chat.
-hm-

Toko Kue Online

No Comments


Toko online alias online store tidak hanya terbatas untuk menjual aksesoris dan baju saja. Menjelang Idul Fitri akan semakin banyak toko online yang menjual paket kue dan snack khusus untuk idul fitri. Kebanyakan mereka menjual:
-       Kue kering:
Nastar, putri salju, lidah kucing, kacang, kastangel dan sagu.

-       Kue basah:
Lapis, surabaya dan blackforest.

-       Snack:
Kacang mete, kacang polong hijau, koro kupas, bola-bola pelangi, stik bawang, pang-pang dan pilus australia.
Ini hanya sebagian kecil menu yang ditawarkan. Namun sebelum melakukan belanja online langsung, lebih baik cari lagi terutama di facebook dan kaskus  karena masih ada toko online  yang menawarkan pilihan menu yang lain. Caranya gampang ketik di google, yahoo atau bing “kue kering facebook /kaskus”. Semangat menghadapi lebaran :D –hm-

Promo Gede Dari Matahari Untuk Idul Fitri

Posted on | Rabu, 24 Agustus 2011 | No Comments


Menjelang hari lebaran, Matahari memberikan penawaran untuk produk baju wanita, pria dan anak-anak. Promo yang ditawarkan:
-       Latenight sale
Tanggal 25 – 27 Agustus 2011 hingga jam 24.00
Syarat dan ketentuan berlaku

-       Bonus Rp 100.000
Sampai tanggal 26 Agustus 2011
Minimum belanja Rp 300.000
Syarat dan ketentuan berlaku

-       Debit Mandiri
Tanggal 26 – 28 Agustus 2011
Dapat cash back hingga Rp 200.000
Mandiri debit gold dan platinum
Syarat dan ketentuan berlaku

Tidak hanya baju tapi perlengkapan busana seperti aksesoris terutama aksesoris wanita juga mendapatkan bagian dalam diskon besar-besaran ini. Selain itu, perlengkapan dapur dan rumah juga mengambil bagian.
“Nikmati Diskonnya Tapi Jangn Dibutakan” –hm-

Heboh Banget Video Alyssa & Desta

No Comments


Berita celebriti yang lagi beken saat ini adalah Alyssa dan Desta. Saat mereka masih status pacaran, mereka sempat pergi berlibur ke London, ibu kota Inggris. Di sana, mereka merekam perjalanan mereka sendiri di keramaian kota London yang disertai ciuman pipi dan bibir.  Bagi orang luar negeri, hal ini memang biasa namun hal ini menjadi luar biasa di Indonesia.

Video rekaman itu disebarkan melalui youtube namun Alyssa dengan berani mengakui bahwa gadis di dalam video tersebut adalah dia. Dia menyatakan bahwa dalam video tersebut tidak ada pronografi. Selain itu, dia menjelaskan bahwa dia dan Desta sudah putus dan menjalani hidup masing-masing.  

Seperti yang dinyatakan Alyssa, video yang tersebar tersebut tidak mengadung pornografi sedikitpun tapi tetap heboh. Ini sangat membigungkan apa karena ini Indonesia? Karena selebriti? Karena cari sensasi? Bigung cari jawabanya. Padahal menurut saya tidak perlu dibesar-besarkan karena dia sudah mengakui dan ini tidak melanggar normal yang ada karena tidak ada pornografi. Itu hanya pendapat saya. Terima Kasih

Lebaran Bersama Live Chat

No Comments


Pasti udah pernah melakukan  live chatting seperti YahooYahoo mempunyai live chat yang bernama Yahoo! Messenger Nah aplikasi yang satu ini sungguh membantu saat lebaran karena kita bisa chatting sambil melihat muka lawan bicara kita. Ini membantu kita melepas kangen dan rindu karena pacar, teman dan saudara yang berada di tempat yang jauh.

Bahkan di dalam live chat juga memiliki aplikasi tambahan berupa chat room yang sering disebut conferes. Di dalam conferes, orang yang melakukan chatting tidak hanya berdua tetapi lebih disesuaikan dengan berapa orang yang Anda undang ke dalam conferes. Anda bisa mengunakan aplikasi ini untuk silaturahmi langsung dengan semua orang dan berbincang ria.  Bahkan Anda bisa melakukannya ketika Anda sedang menunggu keberangkatan Anda. Met Lebaran :D -hm-

Idul Fitri Bareng Kaum Dhuafa

No Comments


Sebentar lagi idul fitri, gendang kemenangan akan segera dibunyikan. Saat yang ditunggu semua orang. Pasti tidak sabar menunggunya. Wow, Tunggu dulu. Pernah kepikiran untuk merayakan idul fitri bersama kaum dhuafa? Panti jompo? Atau anak-anak panti asuhan? Jawab dengan jujur di hati aja.

Memang tidak gampang mengadakan acara ini karena berbagai alasan seperti dana yang tidak mencukupi. Namun hal ini bisa diatasi dengan cara:
-       Patungan modal bareng teman, saudara maupun tetangga.
-       Bila tidak ada waktu masak, cari catering murah yang menyediakan makanan khas idul fitri.
-       Pakai kendaran teman bila jauh tapi klo gak bisa cari panti atau tempat kumpul kaum dhuafa yang dekat rumah.
-       Jangan lupa memberitahu tempat panti dan perkumpulan kaum dhuafa bahwa Anda sekalian akan datang.

Ini beberapa tips yang bisa diberikan, Anda bisa melakukan sesuai keinginan Anda. Tips lainnya adalah tanyai catering pernikahan yang dikenal tentang niat Anda karena mungkin mereka juga mau ambil bagian sebagai penyumbang, tidak ada salahnya mencoba. Semoga berguna –hm-

Foto Nyata Tentang Kehidupan di Idul Fitri

Posted on | Selasa, 23 Agustus 2011 | No Comments


Liburan lebaran ini cukup panjang karena sampai 1 minggu. Liburan di mulai dari tgl 29 hingga tanggal 3 ditambah minggu jadi deh 7 hari. Bila merasa bosan gimana cari rencana lain baik itu sebelum idul fitri, saat idul fitri dan setelah idul fitri. Rencana ini tidak perlu sampau ke luar kota. Paling-paling yang Anda perlukan adalah alat cetak foto.

Punya kamera? Baik itu kamera dari hp ataupun kamera yang memang kamera seperti kamera digital. Dengan ini, anda bisa mengambil foto nyata tentang kehidupan orang-orang di sekitar Anda. Bisa saja saudara, teman atau orang lain yang tidak kenal sama sekali. Tentu saja itu harus diambil tanpa memberitahu mereka biar hasil fotonya natural. Setelah itu Anda bisa melakukan digital printing bila Anda memiliki printer, bila tidak harus ke tempat pencetakan foto.

“Foto Natural Lebih Memiliki Makna & Arti Yang Dalam” –hm-

Makan dan Minum Bersama Hello Kitty

No Comments


About hello kitty untuk lebaran Anda. Saat lebaran akan banyak anak-anak yang datang bertamu baik itu anak tetangga, keponakan ataupun teman dari anak Anda. Pernah kepikiran untuk menyediakan alat makan khusus untuk mereka? Ini bukan merendahkan mereka tapi memberikan sesuatu yang khas dan berbeda daripada tempat lain seperti:
-       Mangkok/piring hello kitty
-       Sendok garpu hello kitty
-       Cawan/gelas hello kitty

Bisa memilih dari bahan plastik maupun kaca. Bisa juga memilih karakter lain seperti kero keropi, doraemon atau karakter lain. Bisa juga memilih pernak pernik hello kitty lain seperti bantal hello kitty untuk kursi khusus  untuk mereka. Masih banyak cara untuk membuat suasana yang nyaman untuk anak-anak.
“Memberikan Kenangan Yang Lebih Untuk Anak-Anak” –hm-

Sinterklas di Hari Idul Fitri

No Comments

Sinterklas tidak harus berkerja hanya di hari natal tapi bisa juga pas hari idul fitri. Tentu saja sinterklas itu adalah diri Anda. Anda bisa menjadi sinterklas tidak hanya untuk keluarga sendiri tapi juga untuk orang lain seperti kaum dhuafa. Anda bisa memberikan mereka kado unik berupa kotak makanan yang berisikan makanan khas idul fitri. Percaya atau tidak mereka bakal senang banget.

Bila tidak ingin memberikan makanan, kotak kue menjadi pilihan. Kotak kue yang berisikan satu atau dua macam jenis kue idul fitri juga bisa menjadi kado yang bermakna di hari lebaran ini. Jangan lupa sertai minuman seperti aqua gelas. Untuk menambah kejutannya, Anda bisa melakukan dengan cara khas sinterklas yaitu meletakan kadonya saat mereka tidur.

“Semua Orang Bisa Menjadi Sinterklas Tapi Tidak Semua Orang Bisa Memberi Kado Untuk Orang Yang Tidak Dikenal Tanpa Dilihat” –hm-

Hadiah Liburan Sekolah Untuk Anak

No Comments


 Idul fitri sebentar lagi berarti liburan untuk semua kursus baik itu kursus bahasa inggris ataupun kursus lainnya. Inilah saat yang ditunggu oleh anak-anak karena bukan hanya kursus yang libur tapi juga sekolah. Biarpun biasanya libur ini disertai dengan berbagai tugas, mereka akan berusah menikmatinya.

Anda bisa mengajaknya ke Ancol untuk liburannya karena Ancol berkerja sama dengan bank Mandiri dan bank BRI seperti:
-       Buy 1 get 1 Kredit Mandiri
Di Dufan, Atlantis dan Samudra
18 Juli – 27 Agustus 2011
Pembelian Max. 4 tiket/hari
Tidak berlaku kartu syariah
Syarat &ketentuan berlaku

-       Buy 1 get 1 Kredit BRI
Di Dufan, Atlantis dan Samudra
18 Juli – 27 Agustus 2011
Pembelian Max. 1 tiket/hari
Tidak berlaku kartu syariah
Syarat &ketentuan berlaku

Ini juga bisa menjadi piknik keluarga yang menyenangkan dengan cara membawa makanan sendiri jadi uangnya bisa di simpan untuk bimbingan belajar lainnya.
“Liburan adalah waktunya untuk bersama keluarga” –hm-

Makanan Sehat Untuk Cantik Maksimal

No Comments


Sesudah bulan puasa, pastilah idul fitri. Semua wanita pasti pingin terlihat cantik dan segar di aksesoris dan baju wanita yang baru dibeli untuk idul fitri tahun ini. Mungkin cara yang sering dipakai adalah pergi ke dokter kulit dan memakai berbagai produk perawatan muka. Kadang kita meminum suplemen seperti vitamin E.

Padahal ada cara natural seperti mengomsumsi makanan sehat yang wajib dikonsumsi untuk merawat wajah agar semakin cantik seperti:
Sayur
-       kailan
-       bayam
-       kacang brazil (jangan terlalu banyak)
-       kacang keledai
-       brokoli
Buah
-       pepaya
-       jambu merah
-       apel
Semuanya ini adalah makanan wajib untuk mendapatkan kecantikan yang maksimal tentu saja jangan tiap hari juga kan bisa bosan. Diperlukan juga ikan, daging dan susu untuk memenuhi semua kebutuhan tubuh. Ayo mulai sekarang, makan makanan yang sehat biar nanti bisa dengan percaya diri memakai baju dan aksesoris wanita yang sudah dibeli.

“Cantik Dengan Makanan Alami” –hm-

Jenis Usaha Dalam Digital Printing

No Comments


Apa itu usaha digital printing? Bila dijelaskan memang susah tapi bila dicontohkan, Anda akan lebih mudah mengerti jadi kita akan pakai contoh aja. Pada tahu usaha cetak foto kan? Nah itu salah satu contohnya. Tapi ini tidak terbatas pada pencetak foto aja masih ada usaha yang digeluti perusahan digital printing seperti mencetak:
-       name tag
-       kartu nama
-       banner
-       spanduk
-       brosur
-       poster
-       stiker
-       baju
Bila Ingin membuka usaha digital printing, lebih baik cari tahu lagi biar gerti dan usaha lancar. Semoga membantu :D

Maksimalkan Fungsi SmartPhone Anda

No Comments


Punya smarthphone? Jangan sia-siakan fitur yang telah ditawarkan. Sayang sudah beli mahal-mahal tapi tidak menggunakannya sama sekali. Salah satu caranya dengan menginstal aplikasi video chat gratis yang sudah banyak ditawarkan.

Video chat ini memudahkan Anda berkomunikasi dengan  melihat langsung wajah teman Anda baik itu teman lama maupun baru. Anda hanya memerlukan koneksi inet atau wi-fi untuk melakuakan live chat ini secara langsung. What you waiting for? A New World is waiting you

“SmarthPhone bukan hanya pajangan lo” -hm-

Beli Kue Lebaran Lebih Mudah

Posted on | Senin, 22 Agustus 2011 | No Comments


Biasanya pembelian kue untuk lebaran dilakukan dengan temu muka atau setidaknya lewat telephone. Namun dengan adanya internet kita bisa langsung membeli dari setiap toko online yang menjual kue lebaran walaupun toko tersebut berada di daerah lain. Bahkan kue lebaran bisa dijadikan bingkisan dan dikirim langsung ke alamat yang diminta seperti alamat anggota keluarga lain atau teman.

Namun sebelum berbelanja online, Anda harus menayakan kemasan yang disediahkan untuk kue. Pertanyaa yang harus di tanyakan adalah:
-       Apakah kotak kue itu tahan banting?
-       Apa  ada kotak khusus yang digunakan dalam pengiriman? (kotak kemasan khusus)
-       Berapa lama sampainya ke tempat tujuan
-       Apakah kuenya akan tahan lama?
-       Bisa didiskon bila gambil banyak? (ini udah pasti banyak yang nanya)

Diatas ini, pertanyaan dasar saja. Anda bisa menambah list pertanyaan bila Anda merasa perlu. Semoga berguna :D

Cara Cari Katering Untuk Idul Fitri

No Comments


Pusing mikirin catering murah mana yang bisa digunakan untuk lebaran, padahal tinggal seminggu lagi. Sebenarnya tidak perlu pusing, Anda bisa menemukan jawaban di sekitar Anda dengan cara:
-       Tanya apakah ada tetangga, sahabat atau keluarga yang punya waktu luang untuk memasak bagi Anda. Tentu saja dibayar dong
-       Soto, sate dan bakso bisa tanya warung soto, sate atau bakso. Selain warung khusus soto, soto bisa dipesan dari warteg
-       Untuk rendang dan opor, bisa tanya warteg atau rumah makan nasi pandang
-       Mungkin ada catering pernikahan yang murah yang pernah disewa sahabat, tetangga atau keluarga, tidak ada salahnya bertanya dulu

Ini cara yang pernah dilakukan oleh orangtua saya untuk acara makan besar keluarga besar. Jangan lupa ditawar harganya dengan alasan Anda telah memesan banyak sekaligus.
“Tanya sini sana untuk dapat jawaban” –hm- 

Aplikasi Gratis Untuk Cara Chatting Baru

No Comments


Dunia online sesuatu yang tidak asing sebagai ajang berkenalan dengan teman baru. Dulu, orang –orang berkenalan dengan cara chatting di chat room dimana kita tidak bisa melihat wajah lawan berbicara kita. Pembicaraanpun dilakukan  dengan cara mengetik di box chattingnya langsung. Itu dulu.

Sekarang semakin berkembangnya jaman semakin canggih teknologi yang digunakan manusia. Dunia chatting juga berkembang sehingga ada banyak aplikasi yang membantu kita. Salah satu Aplikasi baru ini adalah video chat.

Video chat ini membantu kita langsung melihat lawan bicara yang berarti kita bisa tahu dia siapa dan ekspresinya gimana. Ini membuat kita tidak bisa menipu orang lain dengan memalsukan wajah. Aplikasi ini pun ditawarkan gratis oleh beberapa tempat chat.
“Berkembangnya Jaman, Berkembang pula Pengetahuan” –hm-

Mengatasi Wajah Berminyak Sebelum Idul Fitri

No Comments


Tidak enak banget punya bekas luka di muka karena jerawatan padahal idul fitri sebentar lagi. Sebenarnya jerawat bisa di cegah dengan cara:
-       Membersihkan muka
Jerawat kebanyakan muncul pada muka berminyak jadi rajin cuci muka saat pagi, siang dan malam. Tapi jangan selalu pakai yang scrub, pakai scrub pencuci muka cukup 1 kali seminggu atau dua minggu.
-       Produk cuci muka
Jangan tertipu dengan iklan tapi sesuaikan dengan kulit muka Anda. Tidak semua orang bisa memakai sabun muka yang sama.
-       Kosmetik
Pilih kosmestik terutama fondation dan bedak yang bertulisan “tidak menutupi pori-pori” karena jerawat muncul dari pori-pori yang tersumbat.
-       Pelembab
Gunakan pelembab terlebih dahulu daripada fondation karena fondation itu “berat” buat wajah.
-       Lumpur
Gunakan masker dengan bahan dasar lumpur bila Anda ingin bermasker. Lebih baik seminggu sekali pas pertama kali pakai tapi kemudian di kurangin frekuensi pemakainya seperti sekali dua minggu.
-       Air n Olahraga
Minum banyak air dan berolahraga akan membantu mengeluarkan kotoran dari pori-pori karena berkeringat.

Ini hanya tips dari teman-teman yang sudah mengalaminya untuk perawatan kulit berminyak. Semoga berguna :D

Hello Kitty Dipadu Dengan Rumah Sakit

No Comments


Paling baru untuk about hello kitty hari ini adalah rumah sakit hello kitty. Ini beneran, rumah sakit ini menggunkan tema hello kitty untuk semua bagian rumah sakitnya. Tentu saja rumah sakit ini tidak sembarangan karena ini adalah rumah sakit bersalin. 

Dari tempat tidur hingga dinding memiliki warna pink muda yang merupakan warna trademark dari hello kitty sejak dulu.  Selimut untuk bayi perempuan adalah selimut hello kitty pink sedangkan selimut biru hello kitty untuk bayi laki-laki. Pokonya semuanya kecuali alat dokternya bertema hello kitty.

Tema ini dipilih agar susasana rumah sakit tidak terlalu kaku sehingga para ibu yang mau melahirkanpun tidak perlu tertekan dan stress karena suasana rumah sakit.  Tekanan dan stress akan membuat ibu-ibu susah melahirkan dan bisa menyebabkan berbagai kendala lainnya.
Nah sekarang pertanyaan yang ada di pikiranku adalah apakah  mereka menjual pernak pernik hello kitty tidak ya?
“Selalu Ada Ide Baru Yang Fresh” –hm-

Perhatikan Hati Anak Anda

Posted on | Jumat, 19 Agustus 2011 | No Comments


Memang kepintaran dan keahlian anak harus diasah sejak kecil agar anak mempunyai bekal hidup yang cukup untuk menghadapi kedepannya. Namun perhatikan juga hati anak Anda. Jangan sampai hati anak Anda menagis karena Anda memasukannya dalam berbagai kursus dari kursus bahasa inggris, kursus balet, kursus piano dan kursus lainnya.

Coba Anda membayang klo Anda adalah anak Anda yang setiap hari penuh dengan jadwal kursu sudah kaya orang kerja. Padahal masa kanak-kanak adalah masa dimana mereka berkembang mencari teman dan bermain. Bayangkan hati anak kecil yang iri karena tidak bisa bermain karena waktunya selalu digunakan untuk kursus ini itu.

Lebih baik jangan telalu banyak bimbingan belajarnya. Pilih bimbingan yang diperlukan saja seperti bahasa inggris atau yang lainnya. Biarkan dia mempunyai waktu dengan temannya agar kemampuan bersosialisasinya bisa berkembang. Kemampuan bersosialisasi juga sangat penting untuk hidup di masyarakat karena itu sangat penting ketika Anda hidup bersama manusia lain.
“Jangan Menekan Anak Anda Karena Mereka Juga Punya Perasaan Seperti Anda” –hm-

Digital Printing Buat Foto

No Comments


Digital printing tidak terbatas hanya pada foto. Sebenarnya banyak lagi hasil yang bisa dihubungkan dengan digital printing. Contoh yang paling sering dilihat adalah:
-       Banner
-       Poster
-       Kaos (gambar di kaosnya)
-       Stiker (sticker)

Semuanya ini pun bisa dilakuan diatas kertas hingga kain.  Sehingga untuk mencetak foto apalagi foto dari hari besar seperti Idul Fitri, Natal, Imlek dan Tahun Baru, lebih baik menggunakan print digital karena hasilnya yang baik. Bila tidak percaya coba aja cek banner, kaos dan poster orang lain. Diharapkan mencari digital printing yang baik.

“Pilih Dengan Baik” –hm-

Silaturahmi Gratis Di Hari Idul Fitri

No Comments

Saudara tinggal di tempat jauh bahkan ada yang di luar negeri padahal mau silaturahmi saat hari lebaran. Memang sekarang sudah ada handphone untuk menelepon dan internet untuk mengirimkan email namun tidak terasa kebersamaannya karena kita tidak melihat mereka langsung.


Solusi paling mudah adalah video chat. Video chat berarti melakukan chatting bersamaan kita melihat langsung lawan bicara kita dan mereka juga bisa melihat kita. Aplikasi video chat ini dapat didownload gratis di website yang bersangkutan. Tidak perlu khawatir dengan harga aplikasinya karena ini gratis.

Dengan video chat, Anda bisa langsung silaturahmi gratis melaui komputer, laptop atau smarthphone Anda secara langsung tanpa perlu menelepon atau mengirim email lagi. Selain itu, Anda bisa melaukan  chatting bersama semua saudara Anda di chat room tersendiri.

 “Selalu Ada Cara Untuk Silaturahmi Walaupun Jauh” –hm-

Lebaran Makin Dekat Tapi Gak Ada Hidangan?

No Comments


Lebaran sebentar lagi, gendang kemenangan akan dibunyikan tapi gimana dengan hidangan pas lebaran. Memang tidak semua orang punya waktu untuk memasak. Dunia modern sekarang menuntut kita memberikan perhatian lebih pada perkerjaan daripada untuk diri sendiri dan keluarga.

Solusi paling gampang adalah membeli hidangan yang sudah jadi baik itu langsung ke tempat makan atau katering makanan. Bisa memilih dari catering murah hingga mahal asal sesuai budget yang telah ditetapkan oleh Anda.

Bila merasa bingung memilih katering yang mana, mungkin Anda bisa memulai dengan menanyai catering pernikahan yang pernah disewa keluarga, teman atau tetangga Anda. Anda juga bisa meminta tetangga Anda untuk menjadi juru masak untuk hidangan lebaran tapi tentu saja Anda membayarnya sebagai ucapan terima kasih.
Semoga Memecahkan Permasalahan Anda :D –hm-

Dosa Yang Pasti Dilakukan Pas Puasa

No Comments



Dosa yang pasti dilakukan adalah marah, gerutu dan kesal apalagi pas naik busway. Beneran tidak merasa? Coba nanti naik busway lalu buktikan klo Anda tidak sedikitpun kesal, gerutu atau marah pas antrian panjang, bis busway lama dan aksi dorong-dorongan pas naik busway. Inilah tantangan yang selalu terjadi setiap hari tidak hanya di bulan puasa aja.
Daripada marah, gerutu dan kesal, mending Anda dengerin lagu atau lakukan live chat dari handphone Anda. Sebenarnya lebih disarankan live chat karena keuntungan seperti:
-       Gratis
Applicationnya gratis dan tinggal di download langsung di web paltak indonesia (tinggal klik kata live chat)
-       Chat dengan banyak orang
Bisa langsung chat dengan banyak orang dalam satu chat room.
-       Dapat teman baru
Paltalk terhubung dengan berbagai orang dari berbagai belahan dunia jadi bisa dong cari kenalan baik dari dalam hingga luar negeri.
-       Teman yang sama
Bisa dapat teman dengan kesukaan dan hobi yang sama.
Ini hanya salah satu usulan, masih banyak cara agar tidak kesal saat menunggu busway.
“Gunakan Waktu Luang Anda Untuk Melebarkan Pertemanan Anda” –hm-

Rendang Untuk Idul Fitri 2011

No Comments


Hidangan yang setia menemani ketupat adalah rendang atau opor. Nah, mari coba buat rendang yang agak berbeda dari biasanya untuk hari lebaran nanti. Caranya gampang dan gak pakai karena resep masih sama.

Pengelolahan bahan utama atau daging sapi (sebenarnya bisa diganti daging lain sesuka hati) akan melalui tahap seperti
-       Daging di potong dadu atau sesuai keinginan Anda
-       Bersihkan daging dengan air hangat, tiriskan
-       Daging di letakan di baskom (bisa diganti dengan mangkok atau kotak makanan/ bekal)
-       Lumuri daging dengan rempah seperti: bubuk jiten, ketumbar dan garam lalu tutup tapi jangan terlalu rapat.
-       Diamkan minimal 15 menit agar bumbu meresap, baru dimasak seperti biasa.
Harus diinggat kotak kemasan (baskom atau yang lain) untuk mendiamkan daging tidak boleh berlubang bawahanya. Sebernya rempah bisa diganti dengan rempah barat yaitu timi yang ditaburkan diatasnya baru didiamkan.

Bila tidak mau mengubah cara pengelolahan daging, Anda bisa menambahkan cilantro saat rendang hampir matang. Ini akan memberikan rasa yang lebih dan sehat untuk rendang Anda.
“Berbeda Itu Baik Juga Lo” –hm-

Categories